февраля 18, 2016

Book for recipes "The house in the village" of Graphic45+обещанный рецепт)

Привет всем-всем!
Вот и подошел к концу кулинарный совместный проект "Уютная кухня", который проходит у нас в "Домике рукодельницы". И я могу показать вам свою кулинарочку, созданную в рамках четвертого этапа совместного проекта.
Я вам уже говорила, что люблю готовить. И я давно мечтаю сделать большую семейную книгу рецептов. Чтобы с собственными фотографиями, с от руки написанными рецептами (не люблю все эти распечатки), со своими заметками и секретами. Но пока все это в разработке)) И эта  настольная книга будет мне напоминанием. Кстати, еще одну кулинарную книжку мне доча заказала, причем давно)). Вот уж кто великий кулинарный экспериментатор!))

Вот такой у меня получился настольно-походный вариант. Делала по мк Ольги Тихоновой, за что и благодарю ее от всей души!
Фотографий как всегда - море)). А в instagram есть малюсенькое видео).
В качестве бумаги для записей использовала крафт - альбом от Palazzo (тонкие листы). А в основе разделителей плотный крафт, тоже от Palazzo. Со всем остальным замечательно справилась коллекция Home sweet Home от Graphic45. Использовала и бумагу, и набор с высечками-конвертиками и чип (немножко). Вот штампы приедут, проштампую листы внутри.
Обожаю сочетание крафта с некоторыми коллекциями Graphic45. 
В книге всего три разделителя. Ровно столько мне сейчас нужно. Так как сделана книжка на кольцах, то разделители (так же как и листы) можно вставлять, менять и убирать). Это мне в кулинарках всегда нравится.

Размер книжки 14,5*20,5
И предлагаю рассмотреть поближе. Ничего особенного в оформлении: просто, удобно, практично. Машинная строчка только на обложке. Обложка из 2-мм пивного картона (переплетного 1 лист остался)+синтепон от Gamma+ткань
 Как видите, листочков внутри еще мало. Пока что в раздумьях - сколько мне их нужно). Пока листов 30-40 нарезала.
И разделители поближе


И тут вам даже сразу рецепт яблочного пирога)

 Так книжка выглядит сзади




И так как моя работа снова сделана для себя любимой, то я снова приму участие в одноименном задании блога Scrappolis

и покажусь в задании блога "Творить мечты"
"Все дело в крафте"
Как обещала, рецепт салатика, который у нас в семье очень любят. Но делаю я его редко. Думаю, увидев ингредиенты, вы и сами поймете почему)))). Но иногда можно побаловать себя и своих близких)
Итальянский салат "Lucia" (бессовестно и слезно выпрошенный в итальянском кафе несколько лет назад)):
Ингредиенты:
- несколько видов листового салата
- красная рыба (я брала подкопченную форель "Русское море")
- дыня
- помидорки черри
-сыр (лучше Пармезан, но я его заменяю)
для соуса: нежирная сметана или майонез+оливковое масло+красная икра

На большом широком блюде (я беру плоскую большую тарелку или делаю сразу порционно каждому) выкладываем промытые и просушенные листья салата, затем сверху длинные полоски рыбы, мякоть дыни, порезанную небольшими кубиками, черри (разрезанные на 4 части). Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем соусом (сметана+икра+немного оливкового масла). Посыпаем травками прованскими, даем чуть постоять и...Долой диету!))) Когда-то фотографировала этот салат, но не нашла фотку))
Поверьте, это очень вкусно!!)
Кстати, о диете! Не забываем записываться на конфету!) А если есть желание и интерес к моим работам, присоединяйтесь и в instagram, там тоже скоро будут сладости). Я там  yuliya_kuznezowa
Вот такие пироги!) Обнимаю, до связи!))

48 комментариев:

  1. Юля, это потрясающая кулинарочка!!! И формат очень удобный. Надо тоже изучить МК и сотворить красоту)). Очень понравились и палитра, и бумага,и детальки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Насть! А мк изучи, как раз пора готовить подарки на 8-е)

      Удалить
  2. Такая классная, уютная, душевная кулинарочка! и палитра невероятно домашняя и милая

    ОтветитьУдалить
  3. Классная, очень удобная кулинарочка! Юля, так ты все чудненько придумала, мне очень-очень понравилась. Где ты время берешь, делись секретом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, никаких секретов! И никаких планнеров) Мне кажется, я умру если буду жить по строго расписанному плану. Просто работаю!)
      Спасибо, что нашла минутку!

      Удалить
  4. Удобная и нарядная кулинарочка получилась! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирин, удобная. Сама не ожидала, но мне очень понравилась эта конструкция!

      Удалить
  5. Юлия, какая уютная, яркая и удобная кулинарочка! Обожаю такой стиль, деревенский,да еще и бабушка на обложке...вспомнилось сразу детство и каникулы в деревне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ко мне можно на ты и просто Юля)) Спасибочки! А я тоже все каникулы в деревне у бабушки проводила, тоже навеяло)

      Удалить
  6. Очень интересная кулинарочка! Правда, бабушка суровая на картинке;) С такой не забалуешь на кухне)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа)))) Насмешила)) Там бабушка сосредоточенная просто)))

      Удалить
  7. Юля, очень классная кулинарочка, яркая, сочная))) Я вот тоже мечтаю о такой книге рецептов, но никак руки не дойдут...А где ты такие классные наборы Графики покупаешь? Что-то я по нашим магазинам прошлась, нигде ничего в наличии нет...И что за штампики едут? Кулинарные? У меня как всегда куча вопросов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, привет! Наборы в разных местах покупаю. Но есть два места постоянных: это магазин Fantasy (на панельке у меня есть баннер со ссылкой), там цена на Графику всегда очень приятная. И второй магазин - Скраптерапия, у Жени Петцер. У нее же штампы покупаю или заказываю. Вот как раз кулинарные взяла. Штампы графические очень клевые, правда я редко ими пользуюсь))). Лежат, ждут когда созрею)

      Удалить
  8. Очень классная кулинарочка) Такая вся уютная благодаря тканюшке (и Графике конечно)

    ОтветитьУдалить
  9. Стильная кулинарочка! Здорово, когда делаешь для себя любимой! Отлично сочетается ткань и бумага, а еще и крафт...красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, для себя особенное удовольствие творить). А ткань долго искала именно к этой коллекции и нашла в местном маленьком магазинчике)

      Удалить
  10. Видео точно для меня, спасибо. Кулинарчик классный, аккуратненький, лаконичный. Конструкция удобна, особенно подставка или основание (как правильно?).Я рецепты записываю на листочках, а переписывать лень. Зато каждый листик помню наизусть, как выглядит, сколько пятен от жирных рук оставила, а здесь сын цветочки для меня нарисовал. Можно смело листочки положить во внутрь подставки. Воплощай свою идею с семейными рецептами и выставляй. Страничка с рецептом + блюдо по этому рецепту. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, у меня тоже все рецепты на записульках. Когда-то вырезки собирала, потом переписывала по знакомым, родственникам, семейные рецепты накопились. Буду рада, если что-то из поста пригодится)

      Удалить
  11. Яркая работа! Пойду по ссылке - тоже хочу научиться и такую сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мк очень понятный и простой. И книжка получается отличная!

      Удалить
  12. Юля, очень нравятся мне ваши работы) И эта коллекция - уютная такая. Ждёт на полочке своего часа)

    ОтветитьУдалить
  13. какой кулинарчик шикарный!!!!!!!!!идеально тканюха вписалась тут))прямо не могу))
    а у меня записные книжки...да стоит подставка под меню из этой же коллекции. а там книжечка..и туда пишу...)я обожаю одну передачу англичанин ведет) вот его рецептики записываю..а что сама не успела сестра мне потом звонит)мы его фанаты)и в такие моменты я забываю про книжки))пишу на записульках..а потом просто вкладываю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, видела бы ты в каком подвальчике я купила эту ткань))) Вот уж поистине-в закромах и неприглядных местах покупаешь самое интересное). Я там же купила тканюху, удивительным образом подошедшую под коллекцию с феями и зайками из Графики).
      Вот мне тоже надо подставку и меню надо, зрею. У нас у всех свои диеты, и я расписываю на неделю меню, все на бумажках. Аж злит)

      Удалить
  14. Настоящая кулинарная книга - сочная и аппетитная, от одного взгляда на нее хочется что-нибудь съесть)) Классно, Юля! За рецепт - отдельное спасибо, попробую сделать, только без дыни - мы ее только в чистом виде едим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, привет!! Да, попробуй без дыни, интересно потом будет узнать мнение)) Я дыни люблююю)

      Удалить
  15. Очень красивая кулинарная книга, такая настоящая помощница на кухне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!! Начну осваивать книжку))

      Удалить
  16. Юля, очень красиво, ярко и сочно!!! Ням!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зухра, спасибо!)) Если бы не твой совместник, я бы так и осталась без кулинарки)))

      Удалить
  17. Ох, Юля, ну что же Вы меня так наповал красотой убиваете! Я все еще под впечатлениями от магнита и подставки для рецептов, а тут кулинарный блокнот! Ну очень красиво!!!! Теперь снова я с "головной болью" как же мне, с моими неумелыми ручками да такую красотень себе сотворить :( Пошла творить свой разворот в альбомчик под впечатлением от красоты. Все хорошего дня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Буду рада, если мои работы вдохновят на новые подвиги))

      Удалить
  18. Ой,как мне нравитсяяя!! и форма классная(давно присматриваюсь) и оформление уютно-кухонное,яркое,вкусное! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Попробуй при случае эту форму, очень удобная книжка оказалась)

      Удалить
  19. Юля, какой вкусный кулинарчик у тебя получился! Очень понравилось сочетание зеленого с крафтом. А еще удивилась желанию дочки заполучить кулинарную книгу (думаю, так ведь она еще, наверное, совсем малышка) - пошла с тобой поближе знакомиться на страничку "Обо мне". Оказывается мы с тобой почти одного года выпуска) А твоя дочка на 8 лет старше моего сына) И еще мы впервые проезжали Волгоград в прошлом году и видели Родину Мать. И моя близкая подружка из твоего города, но сейчас они с мужем и детьми живут в Москве, а там у нее остались родители. ой, сколько слов написала) Ты классная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, привет! Рада видеть!)) Один год выпуска - рассмешила)))
      Спасибо за многословие, люблю читать и улыбаться!)))

      Удалить
  20. Юля, кулинарочка вне всяких сомнений крутая, но на этот раз я буду хвалить рецепт)) Никогда не рассматривала такое сочетание как дыня и рыба, даже не могла представить, что такое возможно. Обожаю такие необычности и обязательно попробую этот салатик. Осталось дождаться сезона дынь))) Рецепт естественно утащила себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, обязательно попробуй этот рецепт - бомба!)))

      Удалить
  21. Классная книжечка, сразу себе тоже такую захотелось) Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Scrappolis"!

    ОтветитьУдалить
  22. Отличный кулинарчик: такой добротный и по-домашнему уютный! В таком записывать рецепты одно удовольствие! Отдельно спасибо за рецепт салатика. Дорогой, конечно, но по случаю праздника какого-нибудь особенного можно и разориться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиз, салат недешевый...но блиииин... так хочется иногда!))) Давно я его не делала)

      Удалить